Организация питания порадует вас широким ассортиментом блюд и их приятным интерьером!!
Общая характеристика химического состава и продуктового набора.
Физиологически полноценный рацион питания, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Из пищи исключают наиболее трудно перевариваемые и острые блюда.
Цель назначения:
Обеспечение физиологически полноценным питанием.
Основные показания к назначению:
Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет.
Правильное, рациональное, здоровое питание каждого человека – это поступление в организм широкого спектра пищевых веществ, необходимых для постоянного обновления всех клеток и нормального функционирования органов. Лечебное питание должно не только обеспечивать поддержание энергетических потребностей, но и быть самостоятельным лечебным фактором, который позволяет быстрее справиться с недомоганием.
Правильное питание:
- снижает уровень побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии;
- уменьшает риск послеоперационных осложнений;
- нормализует или уменьшает выраженность метаболических нарушений, связанных с развитием недостаточности питания;
- помогает восстановить и поддержать физическую активность;
- поддерживает функции иммунитета и снижает риск возникновения инфекций;
- улучшает качество жизни.
Наши повара готовят потрясающе вкусную и разнообразную пищу!
Химический состав и энергетическая ценность:
- белки — 90 — 95 г (55% — животные);
- жиры — 100 — 105 г. ;
- углеводы — 400 г. ;
- калорийность — 2800 — 2900 ккал. ;
- свободная жидкость — 1,5 — 2,0 л. ;
- хлорид натрия — 15 г.
Основные способы приготовления:
Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде. Меню составлено согласно требованиям физиологии питания, диетологии и профиля санатория.